Zucchini

Quelle:
all’ orto von Claudio Del Principe
ISBN: 978-3-03902-083-6
AT-Verlag / www.at-verlag.ch

Der hocharomatische Wein aus Kalabrien harmoniert perfekt mit dieser dezenten Beilage.

Zutaten (für 4 Personen)
6 kleine Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl extra vergine, z.B. Bonarossa
1 Knoblauchzehe, angedrückt
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Petersilie, fein geschnitten
weisser Balsamicoessig oder Weissweinessig
 
Zubereitung
In einer weiten Bratpfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben so darin verteilen, dass jede Scheibe vollständig den Boden berührt. Bei mittlerer Hitze geduldig braten, bis sie braune Ränder bekommen. Knoblauch ein paar Minuten mitbraten, dann entfernen. Die Scheiben einzeln wenden und fertig braten.

​Salzen, pfeffern, mit Petersilie bestreuen, mit etwas Essig beträufeln, durchschwenken und leicht auskühlen lassen.
 
Tipp
Mit einem Glas Jumi geniessen.