Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2019

Il Conventino Riserva Magnum

Alberto Brinis Il Conventino Riserva in der Magnum Flasche ist ein authentischer Ausdruck von Montepulcianos Terroir. Dieser vielfach ausgezeichnete Rotwein aus einheimischen Traubensorten verführt mit kräftigen Aromen und subtilen Holznoten. Ein exklusiver Genuss aus der Toskana!

EUR 55.00
Flasche 1.50 (EUR 36.67/ l) , inkl. MwSt, Lieferung portofrei, Artikelnummer 8705.19
1 Flasche
    Sofort versandfertig, lieferbar in bis Werktagen
    portofrei ab 0 Euro
Auch erhältlich als: Flasche 0.75 l

Degustationsnotiz

Leicht entwickeltes Rubinrot; fruchtig-würziges Bukett nach Zwetschgen, Süssholz und Leder; geschmeidig am Gaumen, feinkörniges Tannin und doch kraftvoll; würzige Noten im Abgang
Martina Korak, Önologin (25.07.2023)

Martina Korak, Önologin

Steckbrief

Kategorie Rotwein (Magnum)
LandItalien
RegionMontepulciano
WeingutIl Conventino
Rebsorten Sangiovese (90%)
Canaiolo (10%)
Alkohol14.5 %
Weinstil opulent
Aromatik Holznoten, erdig
Trocken
Säurearm
Histaminarm
Holzausbau OHNE Barrique-Ausb.
LagernBis mindestens 2029 lagerfähig
VerschlussKork

Datenblatt

Alle Infos zum Wein im PDF-Format
Produkt-Datenblatt herunterladen

Genusstipps

Optimaler Genuss bei 16-18 °C

Passt zu:
Lammfleisch, Pilzgerichte, Wild, milder Hartkäse

Kundenbewertungen

Es sind noch keine Bewertungen für diesen Artikel vorhanden.

Bewertungen des vorherigen Jahrgangs ansehen

Geschmack
Preis-Leistung

Bewertet von am 10.01.24.

Geschmack
Preis-Leistung

«Der perfekte Wein für einen gemütlichen Herrenaben»

Bewertet von Achim Lindner am 26.08.21.

einfach ein guter Montepulciano - mehr Worte braucht es nicht

2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.
Hilft diese Bewertung Ihnen? Ja/Nein

Analysedaten

Alkohol14.5 %
Säure4.7 g/l
Restzucker0.7 g/l

Mehr Info

Weitere Analysewerte:

Basis

Alkohol:14.50 % Vol
Gesamtsäure:4.7 g/l
SO2 frei:23.0 mg/l
SO2 gesamt:93.0 mg/l
pH-Wert:3.80
Flüchtige Säure:0.67 g/l
Restzucker:0.7 g/l
Relative Dichte:0.9900 g/ml

Alkohol / Zucker

Glucose:0.2 g/l
Fructose:0.2 g/l
Glycerin:10.33 g/l

Säuren

Essigsäure:0.67 g/l
Milchsäure:1.60 g/l
Apfelsäure:0.05 g/l
Weinsäure:1.67 g/l
Citronensäure:0.05 g/l
Shikimisäure (rel. Fläche):8.00

Allergene

Histamin:7.7 mg/l

Analyse Wein

Reduktone :9 mg/l
Gesamtalkohol:114.8 g/l

Datum: 24.01.2024